关于-《读书》

关于-《读书》

-书
或许能让你读一辈子,但是我们往往读了前半部分。后半辈子或许折腾生活,因为生活是能活着。而书只是一本书。书读多了或许是精神的慰藉,但是我们更多的是始乱终弃。从不曾留恋,像个男人一样喜新厌旧。在见已是黄昏中一缕光,山色遮住只剩下黑。
读书这件事对于一个人来说其实很难。看似容易,我们往往会付出很多努力去了解那本书要说的是什么。一天的生活往往会是压倒我们看书最后一棵稻草。一天的忙碌迷失了我们书中千万次留恋的一个字。我自己尝试过如果玩游戏跟看书让我选。我会选择玩游戏,因为这样我的时间我会快点走。书不是我们生活第一选择,这是我的感觉。
我去寻找读书的感觉,很难寻找。记得童年时候我们看书是为了什么,我想不是为了什么。使我们没的选,选择项只有一项。为什么古代读书人难么厉害,不是他们读书有多厉害。世代的选择他们没得选,我们有的选。所以读书就是一件很难的事。从简单的选择题到无数的奢侈的选择。我们只有经历了二十年。网上看到的GIF漫画说:打倒我们的不是所有,是手机或者其他,我想打倒我们的是选项。我想即使是选项题毕竟有读书这一选择。我们学问不会迷茫的太深,不要奢望我们都是学问家。至少会有一部分去在那里在坚持。坚持读书给他带来的快乐。
我一直想自己算什么,想来想去我不过是世界上某一块石头。少了无所谓多了也是无所谓。你是不是想起鲁迅家的枣树。但是我对这个世界现在至少不失望。不管我得到什么失去什么,未来早已在哪里为我自己在未来选好了路。我的选择不过是未来无数岔路的一条。你的选择不会改变什么。以为未来已经注定,走也好,不走也好。我们都不要去骄傲的选择认为是对的,你的选择,选来选去还是那条岔路。读书不是让你有多少知识供自己选择。而是让你在你的路上可以选择一条自己认为舒服的那一条路。也可以选择你认为是无人走过的路。
面对所有想象的事情,终究是一场我们行走这个世界的黄粱梦。我们生活只是为了相传,因为你没得选。读书你可以选,至少某些时候会让你舒服,会让你把你的心事。留在那里,留在某个人的心中,或许这就是我要做的把。其它的事情你没得选择,最终生活写在书里只是那最光彩的一角。而黑暗被我们运用在生活中,它能带来你的亢奋,带来你对生活中最后的一缕释放。
最终消逝。
不见、回归原点!

-湖州南浔

administrative

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注