兰州序

兰州序

2011年實習去了蘭州,去的時候是大約是七八月份。具體日子早已記不清了,只記得香瓜熟透之時。這次去蘭州是搭上了高中同學的一個便車。同學的一個朋友,她在哪裡做客服經理。然後就一路火車西行了。離開屬於自己在學校留下那唯一的散漫。

行業是快遞行業,因為剛剛畢業對什麼都不熟悉。沒有對未來的憧憬,給沒有自己對未來的規劃。這就是學生!學生第一課是什麼,其實更多的是工作起來大家互相看著不討厭罷了!

我在那個位置還不錯出門即是黃河,有時候清澈見底,還有時候渾濁不堪。也許母親河如人一樣,性情也不是一成不變的,我知道更多也是大自然能了多變。

說起蘭州不得不提蘭州拉麵,去了蘭州我感覺拉麵這種東西。如社會一樣更多的是高手在民間。他們說的最好吃的拉麵不一定適合你。其實你認為吃到了蘭州正宗的拉麵即是正宗。蘭州拉麵有的店面不是常開的,只有早晨才會開門。

牛肉店的拉麵我沒有具體的去觀察他們如何做,但是他們的湯是很有講究。牛羊骨頭燉煮的高湯不停的在大桶里翻滾遮。煮的白白胖胖的大青蘿蔔白白胖胖水水嫩嫩的。綠綠的青蔥,還有綻綠的香菜。還有那三四片的牛肉,配上自配的辣椒油。能讓你忘掉生活的那些煩心的事情。

蘭州拉麵是特色,而哪裡的香瓜更是哪裡調味劑。香瓜個大水多,吃著厚實但是不宜多吃。能把人吃壞!蘭州離著青海湖很近的但是沒有去,那時候很失望。沒去看看或許那時候還沒有想到那麼多。沒有能力來一次說走就走的旅行。

其實在蘭州呆的時間並不長大約一個月唯一認識的朋友同學王姐雖說熟悉,也不過是點滴只交。歲月初鏈,並不能使人豐滿起來但是讓人見證了,你去過哪裡,你是哪裡的一過客留下的只是淺淺的文字。以及別人的生活點綴。偶爾是哪裡遇到的朋友,曾經的幫助以及對人生起點徐徐道來。

哪一站走的匆忙,來不及訴說哪裡有著是悲傷,哪裡有著多生活的迷茫。只是哪裡的生活更是對我一種體驗。他的哪裡生活讓我躁動的心心存不安,更想走的更遠一些。然後坐上了東去的火車一路匆忙,毫無准備!最後是赤裸裸的一場鍛煉。

administrative

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注